Safran-Farfalle-Pudding mit süßen Pflaumen
Zutaten
- 1,5 EL feine Speisestärke
- 500 g reife Zwetschgen
- 100 g Farfalle
- 400 ml Milch
- 3 EL Zucker oder Honig
- 1 Vanilleschote
- 1 Prise Zimt
- 1 Kardamomschote
- 1 ganz kleine Messerspitze Chili
- 1 g Safran
Zubereitung
- Zuerst den Safranansatz bereiten; Safran mörsern und in 50 ml warmer Milch lösen.
- Die Farfalle ohne (!) Salz bissfest kochen.
- Dann die Kerne der Kardamomschote zu Pulver mahlen oder mörsern.
- Die Vanilleschote aufschneiden, das Mark ausstreichen und zusammen mit der Schote der Milch zugeben.
- Die Zwetschgen entsteinen und mit wenig Wasser und 1 EL Zucker zum Kochen bringen, den Zimt, das Kardamompulver und den Chili hinzugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Dann alles vom Herd nehmen, später abtropfen lassen.
- Die feine Speisestärke durch ein Sieb in die warme Milch einstreuen, unter Rühren zum Kochen bringen, 2 EL Zucker zufügen. Etwa 3 Minuten köcheln lassen, dann vom Herd nehmen, die Vanilleschote entnehmen, jetzt den Safranansatz und die Zwetschgen unterheben. Der Pudding sollte leicht flüssig sein.
- Die Farfalle unter den Pudding heben.
- Alles in Servierschüsseln geben und kalt stellen. Mit Minze servieren.