Festtagskartoffeln
Mascarpone-Safran Kartoffeln – passend zu Fleisch- und Gemüsegerichten.
Zutaten (für 4 Personen)
- 400 g kleine Kartoffeln
- 0,2 g Safran
- 1 grüne Kardamomschote
- 1 mittlere Zwiebel
- 2 frische Knoblauchzehen
- ¼ Fenchelknolle
- 2 Lauchzwiebeln
- 2 EL Mascarpone
- 1 EL fein geriebener Parmesan
- 200 ml Milch
- ¼ TL Chili Pulver
- Salz
Zubereitung
- Mörsern Sie den Safran zusammen mit den Kardamomschoten und dem Salz sehr fein. Erwärmen Sie die Milch und verquirlen Sie diese mit dem Mascarpone.
- Pürieren Sie die Zwiebel, den Knoblauch und den Fenchel sehr fein und geben Sie das Ganze an die Mascarpone-Milch.
- Rühren Sie das Safran-Kardamom-Pulver in die warme Mascarpone-Milch. Fügen Sie den geriebenen Parmesan und das Chilipulver zu. Lassen Sie alles in Ruhe und warm ziehen.
- Genießen Sie das Safranaroma in Ihrer Küche und schälen Sie die Kartoffeln. Kochen Sie diese bis sie fast gar sind. Lassen Sie die Kartoffeln nach dem Abgießen für 2 Minuten abdampfen, damit sie trocknen werden.
- Vermengen Sie jetzt unter kurzem Aufkochen die Kartoffeln mit der aufgerührten Safran-Mascarpone-Milch. Garnieren Sie die Kartoffeln mit den geschnittenen Lauchzwiebeln.